您所在的位置: 各地风采

东城区精协开展残疾人心理健康及家庭护理知识大讲堂活动

发布时间: 2017-11-10 10:15:40 | 来源: 北京市残疾人联合会 | 作者:  | 责任编辑:
分享到:0

活动现场

10月31日,东城区精协在东城区残疾人活动中心举办了以“心灵守护,关爱陪伴”为主题的残疾人心理健康及家庭护理大讲堂活动,共50余名残疾人及亲友参加。大讲堂活动特别聘请了昌平区中西医结合医院的副主任医师和护理科主任为大家授课。

活动当天,专家首先由浅入深的讲解了造成精神残疾的诱因及压力调节的处理方法。随后,护理科主任也为亲友们讲解了针对精神残疾人的家庭护理方法,并针对残疾人亲友在护理精神残疾人方面所遇到的问题进行了详细的解答。

此次讲座让残疾人和残疾人亲友从专业的角度了解精神疾病的成因和对抗疾病的方法,全面掌握了防病和抗病的知识。大家觉得这次活动贴近残疾人需求,讲座的内容非常实用,得到残疾人及亲友的一致认可!