您所在的位置: 各地风采

大同日报:我市开展第一个“残疾预防日”宣传活动

发布时间: 2017-11-21 15:18:56 | 来源: 大同日报 | 作者: 刘培现 | 责任编辑:
分享到:0

今年8月25日是全国第一个“残疾预防日”。当日上午,我市在大同公园东门广场组织开展了大规模的宣传教育活动。  为推动“增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”目标的实现,2017年2月国务院颁布了《残疾预防和残疾人康复条例》,2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。今年的8月25日是全国第一个“残疾预防日”,活动主题为“推进残疾预防,建设健康中国”。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展,市残联、市妇联等市政府残工委成员单位联合组织开展了此次“残疾预防日”宣传教育活动。


  活动中,大同爱尔眼科医院、创新骨科医院、美源口腔、中西医结合医院等现场为群众发放宣传资料7000多份,解答群众咨询和义诊数百人次。(记者刘培现)


来源:2017年8月26日《大同日报》第二版