您所在的位置: 各地风采

石阡县龙塘镇为残疾人送农业实用技术

发布时间: 2017-11-21 15:18:56 | 来源: 残联办公室 | 作者: 石阡县残联 | 责任编辑:
分享到:0

11月6日,石阡县残联、石阡县花椒种植协会在龙塘镇凉风阡村开展为基2天的花椒种植技术培训,为该村残疾人和精准扶贫户送去致富经。

培训会首先进行了党的十九大精神宣讲,县残联、镇党委带领与会群众进行了集中学习。习近平总书记在报告中提到“发展残疾人事业,加快残疾人康复服务”,体现了习近平总书记对残疾人的关心,体现了“小康道路,残疾人一个也不能少”的思想,让残疾人朋友和残疾人工作者备受鼓舞,纷纷感言“不忘初心,感恩奋进,迈向新时代”——感恩党的好政策,感恩习总书记的英明领导,一定学好用好实用技术,通过勤奋创业,实现脱贫致富。县残联负责人在讲话中勉励残疾朋友树立自尊、自信、自强、自立精神,积极投身于脱贫攻坚大潮中去,与全县人民一道实现同步小康,为建设美好新时代添砖加瓦。

凉风阡村2016年开始发展花椒产业,组建了专业合作社,并通过以短养长模式,在花椒下套种花生、辣椒等经济作物,开始产生效益;未加入合作社的残疾人和精准扶贫户纷纷响应。培训会上,县花椒技术协会向大家讲解了花椒的相关知识,现场解答了种植户在生产中遇到疑难问题,通过培训,增强了他们发展花椒产业的信心和干劲。凉风阡村50多名贫困残疾人和精准扶贫户参加了培训。