您所在的位置: 新闻资讯

“中国残疾人”频道正式开通上线

发布时间: 2018-01-01 08:00:37 | 来源: 中国网 | 作者: 奚婷 | 责任编辑:
分享到:0

中国网北京1月1日讯(记者 奚婷)2018年1月1日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,国家重点新闻网站中国网承建的中国残疾人外宣平台“中国残疾人频道”(http://canjiren.china.com.cn/)正式上线。

“中国残疾人”频道下设焦点大图、视频在线、图文精彩、直播间、新闻资讯、专题展示、各地风采、文化生活等数十个栏目。频道以文字、图片、视频、直播、图解等多媒体载体为主要手段,向海内外展示中国残疾人事业发展成就和广大中国残疾人的精神风貌,旨在打造具有权威性、影响力和专业化的残疾人事业外宣平台。

据中国网有关负责人介绍,网民在该频道中可以了解各级党委政府的扶残、助残、惠残政策,各级残联在加快残疾人小康进程中的好经验、好做法,广大残疾人勇敢面对生活的挑战、追求梦想的故事以及社会各界关心和帮助残疾人的爱心善举。同时,“中国残疾人”频道还注重推广国际残疾人事务的交流合作,与国际同行分享中国残疾人事业发展的智慧经验,使之成为相互学习和共同发展的平台。

中国残联新闻发言人表示,“中国残疾人频道”的推出,为传播残疾人事业,讲好中国残疾人故事提供了有效平台,有利于培育全社会关心支持残疾人事业发展的浓厚氛围,增进国际社会对中国残疾人事业的了解。