您所在的位置: 各地风采

南京江宁首个无障碍电影院“下乡 ” 为残障人士送电影到家门口

发布时间: 2018-09-30 10:11:24 | 来源: 龙虎网 | 作者:  | 责任编辑: 吴一凡
分享到:0

看电影,对一般人来说,是一件很普通的事,可是对于残障人士却不普通,由于行动不便,出门看电影是一种奢望。9月27日,江宁区首个无障碍电影院走进横溪街道,为街道辖区内近30名残障人士送去一场精彩的电影。

20180928204617211001.jpg

为了让江宁的残障人士享受到电影艺术带来的乐趣,江宁区文广局、区残联和区广播电视台打造了“宁曦”无障碍影院,通过组织志愿者为视障人士进行电影旁白解说,让残障人士也享受到视觉盛宴。此次“宁曦”无障碍影院首次“下乡”,通过免费播放影片的形式,更好的服务残障群体,为残障人士送电影到家门口。

20180928204536137001.jpg

当日下午13点左右,江宁区文广局“青鸟”文化志愿者们就来到了位于横溪街道高山路的文体服务中心布置影幕和放映机,安装无障碍设施,准备自护知识的宣传品,为残障人士做好服务工作。

20180928204651222001.jpg

活动现场,播放了爱国主义情怀电影《红海行动》,气势恢宏的场面以及充满主旋律情结的故事情节深深地吸引着整个放映厅内的观众,他们中很多人是第一次走进电影院。“别看我年纪这么大了,我却是第一次走进电影院,音响效果很好,故事很精彩,我非常喜欢。”家住横溪街道文体服务中心附近的张大爷告诉记者。

20180928204854870001.jpg

据悉,江宁区有持证的残障人士 2.3万人,因为身体障碍,他们的文化生活十分匮乏。“此次“宁曦”无障碍影院以流动形式来到横溪街道,是希望残障朋友们能够就近观看电影,让他们真正享受到方便。”江宁区文广局相关负责人告诉记者,通过组织放映队开展无障碍影院走进社区,借助电影文化魅力,为残疾人士提供娱乐方式,增加相互交流和沟通的机会,进一步推进公共文化服务均等化,提升他们的幸福感和获得感。